Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2018, 18:59
261

Эксперт Всемирного банка спрогнозировал повышение пенсионного возраста на Украине

© СС0

Властям Украины рано или поздно придется увеличить пенсионный возраст из-за роста продолжительности жизни. Об этом в интервью «Экономической правде» заявил старший экономист Всемирного банка Алексей Случинский.

«Сейчас у человека с минимальным стажем есть право выхода на пенсию в 60 лет. Это достаточно низкий уровень. Учитывая, что мы живем дольше, со временем пенсионный возраст будет повышаться. Рано или поздно мы к этому вопросу вернемся», — сказал эксперт.

Он отметил, что в некоторых странах пенсионный возраст не повышают, но планируют это сделать в будущем.

«Это позволяет людям перестроиться и приспособиться к новым правилам. Украина пока решила этот вопрос креативно и, на мой взгляд, конструктивно. Тем не менее, этот вопрос еще предстоит решать в будущем», — добавил Случинский.

Ранее в Минсоцполитики Украины обещали не повышать пенсионный возраст в течение ближайших 10 лет.

В октябре 2017 года Верховная рада Украины приняла закон о всеобщем пенсионном обеспечении. Теперь размер пенсии граждан Украины рассчитывается по новой формуле и зависит от страхового стажа, а также размера зарплаты во время трудового периода жизни.          

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru