Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2018, 22:56
464

ЦСКА разгромил мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков

Московский ЦСКА одержал гостевую победу над мадридским «Реалом» в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов. Матч закончился со счетом 3:0 в пользу армейцев.

«Реал» заранее гарантировал себе выход в плей-офф ЛЧ, поэтому на поле вышел наполовину резервный состав. Лука Модрич и Рафаэль Варан так и остались сидеть на скамейке, а Тони Кроос и Гарет Бэйл вышли на замену уже во втором тайме. Однако мало кто ожидал, что ЦСКА сможет разгромить «сливочных» даже не в их оптимальном состоянии.

Федор Чалов открыл счет на 38-й минуте, а на 43-й армейцы провернули интересную комбинацию после ввода мяча из аута, которая привела к голу Георгия Щенникова.   

Во втором тайме ЦСКА продолжил атаковать — игра в основном шла на половине поля «Реала». Третий гол на 73-й минуте забил Арнор Сигурдссон. «Реал» так ничего и не смог противопоставить красно-синему натиску.

По иронии судьбы, в групповом этапе ЦСКА одержал лишь две победы, и обе над наиболее сильным из соперников — «Реалом». Но поражения в других матчах лишили армейцев  плей-офф ЛЧ. Там весной будут играть «Реал» и «Рома». Победа могла бы обеспечить ЦСКА хотя бы третье место и выход в Лигу Европы. Но в параллельном матче группы «Виктория Пльзень» победила «Рому» со счетом 2:1. Таким образом, чехи и москвичи сравнялись по очкам. Но на третьем месте по результатам личных встреч оказывается именно «Виктория». А ЦСКА занимает последнее место в группе и в еврокубковую весну не попадает.