Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2018, 23:58
619

Президент Венесуэлы решил подружиться с Дональдом Трампом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро © Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп имеет все шансы поладить с Венесуэлой и «исправить ошибки» своего предшественника Барака Обамы, заявил венесуэльский лидер Николас Мадуро.

По его словам, страны могли бы вести открытый диалог по широкому спектру вопросов.

«Если Трамп захотел бы и решил бы изменить свою политику, провалившуюся политику Обамы в отношении Венесуэлы, я к его услугам, чтобы вести диалог по всем темам, по которым нужно говорить», — сказал Мадуро в ходе пресс-конференции, которая транслировалась на его странице в Facebook.

Кроме того, он предложил Конгрессу США провести расследование относительно планов вмешательства в дела страны, которые якобы готовит советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Обвинение, которое я делаю сегодня, очень серьезно. Джон Болтон возглавляет террористический план по вмешательству в дела Венесуэлы. И, если в США было бы правосудие, конгресс и СМИ должны были бы расследовать это дело», — добавил Мадуро.

По словам Мадуро, именно Болтон готовил переворот в Венесуэле в августе этого года, а также покушение на него с целью свергнуть власть.

Лучшее за неделю