Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2018, 03:44
387

Канадский МИД заявил о потере связи еще с одним гражданином страны, находящимся в Китае

Чиновники из министерства иностранных дел и международной торговли Канады не смогли связаться с канадским гражданином в Китае, который прежде сообщал о том, что его допрашивают китайские власти, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CBC.
 
«Оттава потеряла контакт с канадским гражданином в Китае, который обратился к федеральным чиновникам, чтобы сообщить о допросе китайскими властями», — рассказала журналистам министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.
 
По ее словам, Канада обратилась к китайским чиновникам, а также к семье канадца, чтобы узнать о его судьбе. Фриланд не стала называть имя канадца, объяснив это деликатностью ситуации.
 
Свое заявление глава канадского МИДа сделала во время брифинга в Оттаве, организованного в связи с недавним арестом в Китае бывшего канадского дипломата Майкла Коврига, ныне сотрудничающего с «Международной кризисной группой» (ICG).
 
Задержание экс-дипломата произошло на фоне обострения канадско-китайских отношений после ареста финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу в Ванкувере.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости