Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2018, 04:30
385

Пентагон назвал неприемлемыми действия Турции на северо-востоке Сирии

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil
Односторонние военные действия Турции на северо-востоке Сирии неприемлемы, заявил представитель Пентагона Шон Робертсон.
 
«Односторонние военные действия на северо-востоке Сирии любой стороной вызывают серьезную озабоченность, особенно ввиду того, что американский персонал может присутствовать там или находиться поблизости», — сказал Робертсон. По его словам, США «считают любые подобные действия неприемлемыми», передает РИА Новости.
 
«Координация и консультация между США и Турцией — единственный способ разрешить имеющиеся в этой сфере обеспокоенности», — подчеркнул представитель Пентагона.
 
Ранее в среду президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия намерена в ближайшие дни начать операцию против сил самообороны сирийских курдов (YPG) на восточном берегу реки Евфрат. Анкара неоднократно обвиняла Вашингтон в поставках вооружения контролирующим северо-восток Сирии YPG, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). В связи с этим турецкие военные неоднократно проводили военные операции против курдов на территории Сирии.
Лучшее за неделю