Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2018, 04:59
160

США осудили теракт в Страсбурге и предложили Франции помощь

© СС0 Public Domain
США готовы оказать помощь Франции после произошедшей террористической атаки в Страсбурге, заявили в американском госдепартаменте.
 
«Соединенные Штаты солидарны с Францией и самым решительным образом осуждают ужасающий акт террора в Страсбурге. Мы высоко ценим работу служб оперативного реагирования и готовы оказать любую помощь, которая необходима французским чиновникам в это трудное время», — следует из распространенного заявления.
 
В Госдепе также отметили, что США «привержены сотрудничеству с Францией и другими союзниками и партнерами в борьбе с глобальной угрозой терроризма», передает РИА Новости
 
«Преступления против невинных только укрепляют нашу общую решимость остановить эти бессмысленные нападения и тех, кто их совершает», — говорится в комментарии.
 
Дипмиссия США во Франции выразила готовность предоставить консульскую помощь гражданам США, если окажется, что они пострадали в ходе атаки. 
 
Ранее Госдеп сообщал, что при стрельбе во французском Страсбурге американские граждане не пострадали.
 
В результате стрельбы 11 декабря погибли четыре человека и пострадали 12. Мэр Страсбурга Ролан Рис заявил, что стрельба была терактом, а Шекатт кричал «Аллах Акбар».
Читайте также