Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2018, 18:36
326

Полиция задержала всю семью страсбургского террориста

© CC0

В Алжире задержан еще один брат террориста Шерифа Шекатта, расстрелявшего 11 декабря людей на ярмарке в Страсбурге.

Алжирская полиция считает, что страший брат Шекатта Сами мог быть его пособником при организации атаки, пишет Le Parisien. 

В Алжир брат стрелка отправился незадолго до теракта. Как и Шериф, он ранее был взят на заметку правоохранительными органами.

Всего задержанных по делу пятеро, включая мать, отца и еще одного брата нападавшего. Также схвачен подозреваемый, который прятал Шекатта в своей квартире в Страсбурге до теракта.

Сам 29-летний террорист, как сообщалось, был убит полицией 13 декабря.

К этому времени, 18:00 мск, в город должен прибыть президент Франции. Как сообщило радио France Info, Эммануэль Макрон намерен «поддержать семьи погибших» и «поприветствовать» полицейских, числом около 350 человек, которые были брошены на нейтрализацию Шекатта.

Рождественская ярмарка в центре города, где Шериф и устроил стрельбу, снова открылась сегодня. Базар открыли «ради чести Страсбурга и всей Франции», подчеркнул прибывший на место глава МВД страны Кристоф Кастанер.

Шериф Шекат застрелил трех человек, включая подданного Таиланда. Еще 13 прохожих, в том числе двух иностранцев, он ранил и сбежал. Как сообщалось, проводилась масштабная спецоперация.

Лучшее за неделю