Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2018, 07:59
876

СМИ: От Бутиной добиваются новых признаний

© Фото со страницы Марии Бутиной в Facebook

Федеральный окружной суд Вашингтона получил от прокуратуры просьбу тайно вывезти из тюрьмы россиянку Марию Бутину, чтобы та дала показания по ожидающему решения уголовному делу.

Как сообщает издание The Daily Beast со ссылкой на закрытые судебные документы, публикация ходатайства может представлять риск для безопасности как подсудимой, так и общественности.

Хотя общественности известно, что Бутина согласилась на сотрудничество, детали о ее перемещении из тюрьмы и обратно неизвестны.

«При раскрытии эта информация может быть использована некоторыми физическими и юридическими лицами, которые могут попытаться запугать или нанести вред подсудимой, чтобы помешать ее дальнейшему сотрудничеству с правоохранителями», — говорится в публикации.

Предположительно, следствие интересуют связи Бутиной с активистом-республиканцем Полом Эриксоном, с которым она состояла в отношениях.

Самого Эриксона также могут привлечь к уголовной ответственности за работу в качестве иностранного агента.

Во время предыдущих допросов Бутину по меньшей мере два раза вывозили в прокуратуру в Вашингтоне.

13 декабря Мария Бутина на заседании суда в США признала вину по одному из пунктов обвинения. Россиянка, в частности, заявила, что участвовала в сговоре с целью нанести ущерб США и действовала под руководством российского чиновника.

Следующие слушания по делу назначены на 12 февраля. Бутиной грозит до 5 лет тюрьмы либо штраф до $250 тысяч. Судья также не исключила возможности депортации россиянки.

Лучшее за неделю