Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2018, 08:26
1402

Хакеры узнали о «планах» Британии по минированию Крыма

© Коллаж ИА «Росбалт»

Хакеры из международной группы Anonymous опубликовали на сайте cyberguerrilla.org новые данные о британском проекте Integrity Initiative «Института государственного правления» и о его руководителе Кристофере Доннелли.

Отмечается, что инициатор борьбы с «российской угрозой» Доннелли в 2014 году предложил властям Великобритании провести комплекс «военных мер», которые нужно было предпринять сразу после возвращения Крыма в состав России.

Среди предложенных шагов были якобы предложения о минировании Севастопольской бухты и «санитарный кордон с войсками и минами», передает РИА Новости.

Хакеры обвинили руководство страны в подтасовке фактов, представляемых британскому парламенту, обратив особое внимание на ту роль, которую в этом играл Доннелли (в прошлом — основатель и глава Центра советологических исследований Королевской военной академии в Сандхерсте).

Первые документы проекта «для противостояния России» были обнародованы в ноябре. При этом эксперты WikiLeaks пришли к выводу, что часть из них фальсифицирована.