Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2018, 04:59
499

Экс-директор ФБР обвинил Трампа во лжи

© Стоп-кадр видео
Экс-директор ФБР Джеймс Коми обвинил президента США Дональда Трапа в том, что тот подрывает принцип верховенства закона и наносит вред репутации спецслужб страны, распространяя ложную информацию.
 
«Репутация ФБР сильно пострадала, потому что президент Соединенных Штатов со своими помощниками постоянно лгал, касаясь деятельности бюро», — сказал он журналистам в кулуарах сената американского Конгресса.
 
Экс-чиновник добавил, что «люди, которые в курсе событий, включая республиканцев из состава его команды, должны набраться смелости, встать и сказать правду», передает «Интерфакс».
 
Дж.Коми таким образом ответил на серию сообщений Трампа в сети микроблогов Twitter с нападками на ФБР, которое, по мнению президента, злоупотребило своими полномочиями, проводя расследование в отношении его бывшего личного адвоката Майкла Коэна и бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.
 
Так, накануне Трамп заявил, что признания Коэна не могли появиться на свет, если бы не превышение служебных полномочий со стороны ФБР.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru