Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2018, 12:14
123

Порошенко назвал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму «важным шагом на пути к деоккупации» полуострова

© Фото с сайта president.gov.ua

Принятая Генассамблеей ООН резолюция о «российской милитаризации» Крыма, а также акватории Черного и Азовского морей является важным шагом на пути к «деоккупации» полуострова, уверен президент Украины Петр Порошенко.

«Приветствую принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по милитаризации Крыма и акватории Черного и Азовского морей. Сегодня сделан еще один важный шаг на пути к деоккупации Крыма. Резолюция показала однозначную оценку мирового сообщества относительно продолжающегося противоправного поведения Кремля», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

По его словам, резолюция свидетельствует о том, что «цивилизованный мир» очень обеспокоен опасностью, которую якобы несет Россия — как на суше, так и на море.

«Нынешняя резолюция также подчеркивает необходимость дальнейшей консолидации международных усилий для восстановления суверенитета и территориальной целостности, включая Крым, как единственного пути по восстановлению безопасности и стабильности в Европе», — добавил президент Украины.

Как сообщалось, Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о «российской милитаризации» Крыма и Севастополя, а также части Черного и Азовского морей. Документ поддержали 66 стран, 19 проголосовали против, еще 72 воздержались.