Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2018, 12:33
388

На молебне рядом Порошенко и Епифанием заметили криминального авторитета «Нарика»

© Фото со страницы Юрия Бутусова в Facebook

На молебне Православной церкви Украины в Днепре возле президента Петра Порошенко был замечен криминальный авторитет Александр Петровский. Внимание на это обратил журналист Юрий Бутусов, который опубликовал фотографию с молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы на своей странице в Facebook.

«Первый совместный молебен митрополита Епифания и президента Порошенко состоялся в Днепре. К сожалению, генеральный прокурор Юрий Луценко не смог принять участие в поездке, иначе бы он опознал мужчину слева от митрополита, который пробрался так близко, будто он один из главных участников этого важнейшего события», — написал он.

Бутусов напомнил, что, по словам Луценко, Петровский, известный по прозвищу «Нарик», проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки, пик активности которой пришелся на 2000—2004 годы. В 2005 году Петровский, пишет журналист, покинул Украину, ряд членов группировки были задержаны, а сама она распалась.

«Да, рядом с Порошенко и Епифанием на фотографии, по данным нынешнего генерального прокурора, тот самый „лидер организованной преступной группировки“ — Александр Петровский. А слева от Петровского в темных очках — „авторитет“ по кличке „Эмиль“, его правая рука», — добавил Бутусов.

Он также отметил, что мать Петровского Оксана «в 2016-м году стала директором Днепровского академического украинского музыкально-драматического театра имени Шевченко, и вот вчера театр был удостоен президентом Украины статуса „национального“».