Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2018, 15:59
110

Трамп пожелал экс-советнику лояльного приговора по «российскому делу»

© Стоп-кадр видео

В ближайшие часы суд Вашингтона вынесет приговор экс-советнику президента США по нацбезопасности Майклу Флинну по так называемому «российскому делу». В связи этим Дональд Трамп решил выразить ему поддержку, напомнив, что «никакого сговора с Россией не было».

Трамп пожелал Флинну удачи, отметив, что вместе они провели очень успешную предвыборную кампанию.

Кроме того, президент напомнил о «невероятном давлении» суда на Флинна и выразил интерес по поводу того, даст ли он ложные показания.

«Удачи сегодня в суде генералу Майклу Флинну. Интересно будет посмотреть, что он скажет, несмотря на невероятное давление, которое на него оказывается по поводу „российского сговора“ во время нашей замечательной и, очевидно, очень успешной политической кампании. Сговора не было!» — написал Трамп в Twitter.

Главным обвинением против Флинна стало возможное обсуждение санкций против России с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком. Адвокаты подсудимого попросили для него наказание в виде испытательного срока и 200 часов общественных работ. При вынесении приговора будет учитываться сотрудничество Флинна со следствием по «российскому делу», его добросовестная служба в армии и отсутствие уголовных дел в прошлом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru