Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2018, 22:21
235

Правительство Украины предложило расширить санкции в отношении России

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Украинский Кабмин направил в Совет национальной безопасности и обороны Украины предложение о расширении антироссийского санкционного списка. Согласно сообщению на сайте Министерства по делам временно оккупированных территорий, ограничительные меры могут быть наложены на участников «проведения незаконных археологических поисковых работ на объектах культурного наследия» и «мероприятий, направленных на легитимацию незаконной оккупации Крыма и Севастополя».
 
Санкции по этим обвинениям могут затронуть 23 человек, правда, их имена не указаны.
 
Правительство также предложило наказать компании (как российские юрлица, так и из стран Европы), обеспечивающие работу ООО «Титановые инвестиции» в крымском городе Армянске. Под санкции могут попасть и те компании, которые участвуют в поставках материалов и оборудования и оказывают услуги для заводов оборонно-промышленного комплекса в Крыму. Ограничительные меры по этим обвинениям грозят 14 юрлицам.
 
В «черный список» могут попасть также компании и граждане, связанные с организацией перевозок через порты Темрюк, «Кавказ» и Керченскую паромную переправу.
 
Ранее, напомним, правительство Украины продлило на год эмбарго на ряд российских товаров и ввозную пошлину в отношении некоторых из них. 
Лучшее за неделю