Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2018, 11:37
478

В ЛНР сообщили, что в украинской тюрьме убит воевавший в Донбассе гражданин РФ

© СС0 Public Domain

В одной из тюрем города Львов убит гражданин России Валерий Иванов, который участвовал в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне ополченцев.

Об этом заявила представитель мамопровозглашенной ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Кобцева, передает «Луганский информационный центр».

«Валерий Иванов, российский доброволец, был убит во львовской тюрьме. По нашим каналам мы получили информацию о том, что за несколько дней до смерти Валерий Иванов был избит охраной и брошен в карцер, где и скончался от полученных побоев», — рассказала Кобцева.

Представитель ЛНР отметила, что несколько недель назад она говорила с Ивановым по телефону и «просила дожить до обмена». По ее мнению, в смерти добровольца виновата представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко и президент Украины Петр Порошенко, которые не включили погибшего в списки на обмен пленными.

Кобцева пообещала, что на сегодняшней встрече гуманитарной подгруппы в Минске ЛНР будет требовать вернуть на родину тело российского добровольца.

Лучшее за неделю