Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2018, 13:18
1598

Житель таджикского села обезглавил свою 17-летнюю сестру, которая «опозорила» семью

© FreeImages.com Content License

В Согдийской области Таджикистана раскрыто жестокое убийство молодой девушки, произошедшее в сельском джамоате Зархалол, сообщает «Ахбор».

Днем 11 декабря сотрудники милиции обнаружили внутри старого канала на окраине села Уяс обезглавленное тело девушки. Как выяснилось, это — местная жительница 2001 года рождения, которая училась в 11 классе. С конца октября она считалась без вести пропавшей и находилась в розыске.

Следствие установило, что школьницу убил ее 23-летний брат, узнавший о якобы близких отношениях сестры с мужчинами и решивший наказать ее за «позор семьи». Вернувшись домой, мужчина отвел сестру в коровник и задушил, выяснили правоохранители. Через час он вернулся на место преступления и, поместив тело девушки под сенорез, отрезал ей голову. Отец убитой и убийцы помог сыну скрыть следы преступления. Вместе они отвезли тело на окраину села и закопали в старом безводном канале.

На этой неделе, 17 декабря, брат убитой был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Об уголовном преследовании отца не сообщается.    

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube