Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2018, 13:18
1598

Житель таджикского села обезглавил свою 17-летнюю сестру, которая «опозорила» семью

© FreeImages.com Content License

В Согдийской области Таджикистана раскрыто жестокое убийство молодой девушки, произошедшее в сельском джамоате Зархалол, сообщает «Ахбор».

Днем 11 декабря сотрудники милиции обнаружили внутри старого канала на окраине села Уяс обезглавленное тело девушки. Как выяснилось, это — местная жительница 2001 года рождения, которая училась в 11 классе. С конца октября она считалась без вести пропавшей и находилась в розыске.

Следствие установило, что школьницу убил ее 23-летний брат, узнавший о якобы близких отношениях сестры с мужчинами и решивший наказать ее за «позор семьи». Вернувшись домой, мужчина отвел сестру в коровник и задушил, выяснили правоохранители. Через час он вернулся на место преступления и, поместив тело девушки под сенорез, отрезал ей голову. Отец убитой и убийцы помог сыну скрыть следы преступления. Вместе они отвезли тело на окраину села и закопали в старом безводном канале.

На этой неделе, 17 декабря, брат убитой был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Об уголовном преследовании отца не сообщается.