Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2018, 14:34
887

Волкер поставил условие проведения новой встречи с Сурковым

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что отменил встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым, поскольку от российской стороны не поступило сигналов о готовности освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Об этом, передает «Интерфакс-Украина», журналистам сообщила депутат Верховной рады, председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко. По ее словам, такое заявление Волкер сделал на встрече с украинскими парламентариями.

Он также подтвердил, что по той же причине президент США Дональд Трамп отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в Аргентине.

Представитель Госдепа, добавила Гопко, отметил, что готов с января 2019 года договариваться о встрече с Сурковым, если со стороны РФ «будут сигналы» о готовности к освобождению украинских моряков, а также к обсуждению вопроса о введении миротворцев ООН в Донбасс.   

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru