Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2018, 18:38
749

В Таджикистане подполковник милиции заплатит штраф за многоженство

Cуд в городе Гиссар на западе Таджикистана оштрафовал подполковника милиции Санъатулло Саъдуллоева на 50 тыс. сомони ($5,3 тыс.), признав его виновным в многоженстве, сообщает «Радио Озоди». 

Ни подполковник, ни его первая жена Малохат Азизова, истица, не согласны с решением суда, которое было оглашено 14 декабря.

В разговоре с журналистами Саъдуллоев подтвердил, что с 2009 по 2016 годы проживал с двумя женами, но назвал это ошибкой и раскаялся.

«Когда моя первая жена после рождения первого ребенка больше не смогла родить и обвиняла меня в этом, я решил удостовериться в обратном и взял вторую жену», — рассказал он.

Саъдуллоев считает, что не должен нести наказание, так как в период его многоженства в Таджикистане были объявлены три амнистии. Он также утверждает, что в случае выплаты штрафа не сможет выплачивать алименты шестерым несовершеннолетним детям от двух жен.

Азизова тоже недовольна решением суда. По ее мнению, помимо штрафа, ее муж должен предоставить жилье ей и их двум общим детям, а также выплачивать алименты до совершеннолетия детей.

Уголовное законодательство Таджикистана запрещает многоженство. Нарушителей наказывают штрафом в размере до 50 тыс. сомони или исправительными работами на срок до двух лет.