Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2018, 21:04
762

В Киеве разъяснили причину смерти россиянина в украинской колонии

Смерть гражданина России Валерия Иванова, который находился в колонии Дрогобыча Львовской области, наступила в результате несчастного случая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам человека Верховной рады Людмилы Денисовой со ссылкой на заявление местной прокуратуры.
 
В пресс-службе уточнили, что россиянин, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить перегоревшую лампочку. Забравшись по складной лестнице, мужчина не сумел удержать равновесие и упал на спину. При этом он ударился затылком об урну для мусора, что привело к смерти.
 
Отмечается, что по данному факту прокуратурой открыто уголовное дело. В настоящее время ведутся следственные действия. Окончательные результаты судмедэкспертизы ожидаются через месяц.
 
Ранее о смерти Иванова сообщила представитель самопровозглашенной ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ольга Кобцева. По ее утверждению, россиянин был убит в тюрьме. Кобцева добавила, что за несколько дней до смерти Валерий Иванов якобы был избит охраной и брошен в карцер, где и скончался от полученных побоев.
 
В смерти гражданина России она обвинила представителя Украины в гуманитарной подгруппе Ирину Геращенко и президента Украины Петра Порошенко, поскольку они не включили погибшего в списки на обмен пленными.
Лучшее за неделю