Главные новости
В мире - все новости
20 декабря 2018, 14:15
917

Парубий: На Украине есть только одна православная церковь

© Фото с сайта rada.gov.ua

На Украине есть только одна православная церковь, заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий, передает УНИАН.

На заседании парламента он призвал депутатов проголосовать за  законопроекты, которые «утверждают Украинскую церковь». В частности, речь идет о законопроекте, предполагающем внесение в закон «О свободе совести и религиозных организациях» поправок, которые предполагают переименование Украинской православной церкви (УПЦ Московского патриархата).

«Это определение того, что есть одна Украинская православная церковь. И я, коллеги, буду просить вас сегодня поддержать этот закон, включить его в повестку дня и рассмотреть», — сказал Парубий.

Он также призвал парламентариев поддержать законопроект о внесении изменений в закон «О свободе совести и религиозных организациях». Этот документ, по словам спикера Рады, «упрощает переход громад» в единую Православную церковь Украины.

Во время заседания Рады, отмечает «Интерфакс-Украина», у здания парламента проходит митинг сторонников УПЦ Московского патриархата. Около 700 участников акции выступают против принятия упомянутых законопроектов.

Как сообщалось, 15 декабря в Софийском соборе в Киеве была провозглашена Православная церковь Украины, независимая от Москвы. УПЦ Московского патриархата отказалась признать новую церковь.   

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме