Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2018, 01:15
1529

СМИ нашли связь главы СЭБ ФСБ с предполагаемым лидером Тамбовской ОПГ

© elpais.com

Предполагаемый лидер Тамбовской ОПГ Геннадий Петров может быть связан с главой службы экономической безопасности ФСБ Сергеем Королевым. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на прослушку телефонных разговоров Петрова, полученную следователями в Испании в рамках уголовного дела о «русской мафии».

По информации издания, Петров «пытался лоббировать» назначение Александра Бастрыкина на должность главы Следственного комитета РФ. В статье говорится, что 2 июля 2007 года Петров позвонил сыну Антону, который собирался встретиться с Королевым, и попросил его договориться о встрече Бастрыкина с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и неким «Болтай-Ногой». Под этим псевдонимом скрывается офицер ФСБ Сергей Королев, утверждает издание.

Также из записей следует, что Петрову помогал замглавы управления по налоговым преступлениям петербургского ГУВД Максим Шмаренков. Кроме того, Петров якобы находится в партнерских и дружеских отношениях с прокурором Петербурга Сергеем Литвиненко.

Как считают правоохранительные органы Испании, Петров с 1996 года отмывал в стране свои доходы от преступной деятельности и контролировал Тамбовскую и Малышевскую криминальные группировки.