Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2018, 06:14
149

В Джибути арестовали организатора нападения на Charlie Hebdo

© СС0 Public Domain
В Джибути арестован экстремист Питер Шериф, также известный под именем Абу Хамза. Под его влиянием братья Куаши, напавшие на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, прошли подготовку в тренировочном лагере террористической группировки «Аль-Каида» (деятельность которой запрещена в России).
 
Как передает ТАСС, 36-летний Шериф присоединился к боевикам в Ираке во время американского вторжения. В 2006 году он был приговорен к 15 годам лишения свободы, однако уже в марте 2007 года ему удалось сбежать из тюрьмы в Мосуле. Также Шериф участвовал в военных действиях в Йемене на стороне экстремистов.
 
Братья Саид и Шериф Куаши напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже 7 января 2015 года. В результате их атаки погибли 12 человек. Поводом для теракта стали карикатуры на пророка Мухаммеда. Спустя двое суток злоумышленники были ликвидированы силами спецназа. Как установлено, Питер Шериф занимался финансовой поддержкой атаки. В ближайшее время он будет экстрадирован во Францию, где предстанет перед судом.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube