Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2018, 16:39
404

В Британии дочерей президента Азербайджана заподозрили в причастности к отмыванию денег

© Фото с сайта kremlin.ru

Дочери президента Азербайджана Лейла и Арзу Алиевы пытались приобрести элитную недвижимость в Лондоне общей стоимостью 60 млн фунтов, пишет The Guardian.

Речь идет о двух квартирах в районе Найтсбридж, вблизи Букингемского дворца. Для покупки недвижимости, по данным издания, планировалось использовать офшорную компанию, этим занимался юрист Халид Шариф. Сделка была отменена в 2016 году, после публикации документов Mossack Fonseca — так называемого «панамского досье», из-за которого семью Алиевых заподозрили в отмывании денег в крупных масштабах.

Британский суд подтвердил, что такие действия могли быть связаны с отмыванием денег, и оштрафовал Шарифа на 45 тыс. фунтов за то, что он не проверил происхождение средств Алиевых, как того требует закон в случае, если приобретающие недвижимость в Британии так иначе связаны с политикой. Кроме того, юристу придется возместить 40 тыс. судебных издержек. Юрист стал первым человеком, наказанным в результате утечки «панамского досье».

После публикации «панамских документов» семью Алиевых заподозрили в использовании сети офшорных компаний для приобретения недвижимости в Лондоне, Москве, Дубае и Праге. В Британии, отмечает The Guardian, семья Ильхама Алиева владеет в Британии многочисленной собственностью.    

Читайте Росбалт в Google Новости