Главные новости
В мире - все новости
23 декабря 2018, 16:55
340

Британия заявила о возрождении «Аль-Каиды» и угрозе новых терактов

© СС0 Public Domain

На фоне разгрома группировки «Исламское государство» в Сирии происходит возрождение ее грозной и полузабытой предшественницы — «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в РФ).

Такое заявление сделал министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес после решения США вывести войска из Сирии.

Как сообщает газета The Times, в Лондоне обеспокоены, что действия США создадут безопасную зону боевикам для осуществления атак.

В частности, Уоллес рассказал о новой угрозе терактов со стороны «Аль-Каиды» в отношении пассажирских самолетов. Новые технологии боевиков, включающие миниатюрные бомбы и дроны, сделали значительный шаг вперед и буквально не дают британским министрам «уснуть по ночам».

«Угроза для авиации реальна… „Аль-Каида“ возрождается. Они провели реорганизацию. Они разрабатывают все больше замыслов в отношении Европы, они ознакомились с новыми методами и все еще стремятся к атакам в самолетах», — заявил министр.

МВД и министерство транспорта Британии разработали исследовательскую программу по защите самолетов от различных методов подрыва и химических реактивов.