Главные новости
В мире - все новости
24 декабря 2018, 22:53
614

Санта-Клаус пролетел над Россией и успел раздать более 2,6 млрд подарков

© Скрин с сайта noradsanta.org
Санта-Клаус сегодня доставил подарки в несколько российских городов. За передвижением рождественского сказочника наблюдает Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД). 
 
Санта-Клаус, вылетев из своей резиденции на Северном полюсе около 14:05 мск, прибыл в Россию примерно в 19​​​:25 мск. Пролетев над Иркутском, Новосибирском, он двинулся в Казахстан и, перемахнув через Каспийское море, побывал над Азербайджаном и Грузией, после чего направился к Москве и Петербургу.
 
Также он успел подарить подарки детям в Перми, Челябинске, Норильске, Волгограде, Якутске, Магадане, в Чукотском автономном округе, Петропавловск-Камчатском, Комсомольск-на-Амуре и Невельске (Сахалинская область).
 
К настоящему моменту Санта-Клаус раздал уже более 2,6 млрд подарков. Сейчас он летит в сторону Турции.
 
Отметим, что традиция отслеживать перемещения главного рождественского персонажа зародилась в НОРАД в 1955 году. Тогда в одной американской газете появилось объявление с номером телефона. Позвонив по нему, якобы можно было пообщаться с Сантой. Однако объявление было напечатано с ошибкой. В результате шквал детских звонков обрушился на штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США. И уже с 1958 года военные решили взять на себя праздничную обязанность ежегодно сообщать всем желающим о передвижениях Санта-Клауса.
 
Сообщалось, что сани по воздуху несут девять оленей, «топливом» для них служат сено, морковь и овсянка. Известные также и габариты саней. Так, их длина составляет 75 сахарных палочек, или 150 конфет, ширина — 40 палочек, или 80 конфет. Высота саней тоже измеряется в конфетах и равна 55 сахарным палочкам, или 110 конфетам, вес саней при взлете — 75 тысяч леденцов. 
 
Западный мир отмечает Рождество в ночь с 24 на 25 декабря.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube