Главные новости
В мире - все новости
26 декабря 2018, 20:42
1379

СНБО Украины утвердил новые санкции против РФ

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины одобрил введение дополнительных санкций против против физических и юридических лиц России. Решение принято в связи с инцидентом в Керченском проливе, а также с проведением выборов в самопровозглашенных ЛНР и ДНР.
 
Как уточнили в пресс-службе СНБО Украины, санкции введены в отношении тех российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, «которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».
 
В «черный список» включены также организаторы выборов на территориях Донецкой и Луганской областей, а также военные, судьи и правоохранители, причастные к задержанию украинских моряков 25 ноября 2018 года и удерживанию их в российских СИЗО.
 
Ранее о расширении санкций против РФ заявил украинский президент Петр Порошенко. По его словам, в санкционный список будут включены некоторые депутаты Госдумы от «Единой России» и ЛДПР.
 
Напомним, что выборы глав и депутатов в самопровозглашенных республиках, которые отказались быть частью Украины, прошли 11 ноября. После этого в Брюсселе ввели персональные санкции против организаторов выборов в Донецкой и Луганской народных республиках.
 
25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля и моряков за незаконное пересечение границы России. Украинских моряков арестовали на два месяца. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал действия России «актом агрессии» и ввел в ряде областей страны военное положение. Владимир Путин, однако, заявил, что случившееся в Керченском проливе — «провокация» в преддверии президентских выборов на Украине.
По теме
Лучшее за неделю