Главные новости
В мире - все новости
27 декабря 2018, 16:50
1178

Генерал ВСУ Наев: В Донбассе воюют 11 тысяч россиян

© Фото с сайта mil.gov.ua

Личный состав вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик составляет 32 тыс. человек, из которых 11 тыс. — россияне. Об этом командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев заявил в интервью ИА «Интерфакс-Украина».

«Руководящие должности данных формирований занимают кадровые офицеры и генералы Вооруженных сил РФ», — отметил генерал-лейтенант.

При этом он подчеркнул, что 1-й и 2-й армейские корпуса Народной милиции республик являются регулярными подразделениями, которые якобы подчиняются штабу 8-й общевойсковой армии ВС РФ, дислоцирующейся в Новочеркасске.

Командующий ООС утверждает, что на вооружении бывших ополченцев состоит не только советская, но и российская техника, включая средства радиоэлектронной борьбы, с помощью которых «российско-оккупационные войска препятствуют работе БПЛА СММ ОБСЕ».

Официальные лица в РФ неоднократно заявляли, что Россия не является участником внутриукраинского конфликта, не направляет военных в Донбасс и не поставляет оружие самопровозглашенным республикам. В прошлом году Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Наева и других руководителей Министерства обороны Украины.

По теме
Лучшее за неделю