Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2018, 11:36
548

Пашинян рассчитывает на дешевый российский газ для Армении

© Фото с сайта www.gov.am

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян по итогам своего визита в Москву заявил об оптимистичном настрое в вопросе цены на поставляемый в республику российский газ.

«По газу решения нет, но обсуждения продолжатся», — сказал он в прямом эфире на своей странице в Facebook. И. о. премьера цитирует Sputnik Армения

По словам Пашиняна, во время его встречи с президентом России Владимиром Путиным подчеркивалось, «что для обеих сторон — это чувствительная тема».

«Но я оптимистично настроен в этом вопросе, и надеюсь для нас также будут желательные результаты, или, как минимум, не будет нежелательных последствий», — добавил глава армянского правительства.   

Пашинян заверил, что и Армения, и Россия понимают, «каким должно быть развитие двусторонних отношений», а также обратил внимание, что об особом союзническом характере этих отношений свидетельствуют его частые встречи с Путиным. 

В настоящее время Армения получает от России газ на границе по 150 долларов за тысячу кубометров, но до потребителя он доходит по цене вдвое выше. Республика хочет добиться снижения цены.