Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2018, 12:45
297

Украинка потеряла квартиру из-за кредита на мобильный телефон

© СС0

Жительница Киевской области Ольга Фарбей осталась без квартиры из-за того, что в 2006 году взяла кредит в размере 3100 гривен на покупку мобильного телефона. Историю женщины рассказал портал Politeka

Ольга брала кредит не для себя, а  для своего знакомого. Добросовестно ли он погашает долг, она не интересовалась. Спустя десять лет женщине неожиданно позвонили из исполнительной службы и попросили сообщить, куда перечислить деньги от продажи ее квартиры.

«Я решила, что это какая-то ошибка. А когда лично приехала в исполнительную службу, там сказали, что мою квартиру продали за долги перед банком», — рассказала Фарбей.

Как выяснилось, знакомый женщины не сделал ни одного платежа по кредиту. Когда задолженность достигла почти 40 тысяч гривен, банк подал на женщину в суд как на злостную неплательщицу. В 2014 году суд обязал ее выплатить «ПриватБанку» свыше 39 тысяч гривен, но она об этом не знала. По словам Ольги, за все это время ей ни разу не позвонили из банка. Повестки в суд приходили по адресу ее прописки, где сейчас никто не живет. Когда решение суда вступило в силу, трехкомнатную квартиру женщины продали на электронных торгах.

Теперь Ольгу, ее мужа и несовершеннолетнюю дочь могут в любой момент выселить из этой квартиры. Женщина пыталась добиться правды в суде, но суд отклонил ее иск о признании торгов недействительными. Денег, которые она получила от продажи квартиры, не хватит даже на однокомнатную квартиру в пригороде Киева. В ближайшее время Ольга планирует подать апелляционную жалобу.