Главные новости
В мире - все новости
31 декабря 2018, 08:59
248

В Сенате США не исключили задержки в выводе войск из Сирии

© Фото с сайта kremlin.ru

Сенатор-республиканец Линдси Грэм обсудил с президентом США Дональдом Трампом его решение о выводе войск из Сирии и выяснил новые подробности этой операции.

По его словам, до полного вывода военных Трамп твердо намерен обеспечить безопасность курдов от вмешательства Турции, а также покончить с остатками группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Грэм подчеркнул, что президент не будет спешить с возвращением войск на родину, о чем волновались в Сенате США. Глава государства обеспокоен также иранским влиянием в регионе и потенциальной угрозой для Израиля.

Чтобы обеспечить безопасность курдов, Трамп намерен продолжать переговоры с Турцией.

«Он рассказал мне о том, чего я не знал. Мое мнение относительно того, в каком направлении мы движемся в Сирии, значительно изменилось в лучшую сторону», — сказал Грэм телеканалу CNN.

Сенатор выразил мнение, что на Трампа значительно повлияла недавняя поездка в Ирак, где военные рассказали ему, что о победе над ИГ говорить еще преждевременно.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru