Главные новости
В мире - все новости
3 января 2019, 13:24
344

Обвиняемые в убийстве фигуриста Дениса Тена не признают свою вину

© Фото instagram.com/tenis_den

Обвиняемые в убийстве олимпийского медалиста по фигурному катанию Дениса Тена частично признали свою вину. Они сознались в краже автозеркал, однако главные обвинения - в разбое и убийстве спортсмена - отвергают.

Как сообщает KazInform, на судебном заседании в городе Алма-Ата (Казахстан) Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов признали вину в краже, но не согласились с обвинениями в убийстве и разбое.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен скончался от ножевых ранений летом прошлого года. Он выходил из ресторана, когда увидел, что злоумышленники снимают зеркала заднего вида с его автомобиля. Спортсмен пустился в погоню, при этом преступники нанесли ему удары ножом.

Помимо двоих мужчин была задержана и их предполагаемая подельница. Она должна была следить за тем, чтобы никто не застал ее приятелей на месте преступления, однако в день убийства Тена она пропустила его появление и не успела предупредить Киясова и Кудайбергенова о том, что хозяин автомобиля приближается к ним. Жанар Толыбаева все обвинения в свой адрес отвергает, утверждая, что ее не было вблизи места преступления, и она не догадывалась о преступных намерениях своих знакомых.