Главные новости
В мире - все новости
9 января 2019, 04:44
185

СМИ: Делегация из КНДР в 2018 году приезжала на секретные переговоры в Канаду

Делегация КНДР в конце сентября прошлого года приезжала в Оттаву на секретные переговоры. Как передает РИА Новости, об этом сообщил телеканал CBC со ссылкой на источник в канадском правительстве.
 
Осведомленные источники заявили телеканалу, что переговоры с северокорейцами проходили два дня. Во время них канадская сторона подчеркивала необходимость дальнейшей денуклеаризации и решения «серьезных проблем с правами человека» в КНДР.
 
Подробности организации встречи неизвестны, однако, по данным СМИ, канадские дипломаты довольны фактом личных переговоров, поскольку это нечастое явление в отношениях с КНДР.
 
В то же время представитель министерства иностранных дел Канады Гийом Берубе сообщил журналистам, что встреча не доказывает наличие каких-то «изменений в статусе канадских дипломатических отношений с КНДР». «Нас беспокоит отсутствие конкретных действий со стороны Северной Кореи в области денуклеаризации», — подчеркнул он.
 
Он также добавил, что переговоры с северокорейцами в Оттаве предварительно обсуждались с «союзниками» Канады, включая США.
 
Официально Канада и КНДР не поддерживают дипломатических отношений с 2010 года.
Лучшее за неделю