Главные новости
В мире - все новости
9 января 2019, 15:39
328

Украина и Польша ведут совместную разработку ракетной системы ПВО

© Фото ИА «Росбалт»

Украинское госпредприятие «Укроборонпром» и польская компания WB Electronics планируют совместно разработать новую ракетную систему противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности, передает УНИАН со ссылкой на Defence Blog.

Представитель польской компании Роман Мушал рассказал, что система будет создана на основе украинской управляемой ракеты средней дальности Р-27. Известно, что большинство элементов для новой ракетной системы уже создано, в том числе двигатель и самонаводящиеся головки, а также топливо. 

Новая система ПВО будет оснащена установкой вертикального пуска. Дальность ее действия составит до 30 км для ракеты с инфракрасным наведением, 25 км для ракеты с радиолокационным наведением и около 110 км для пассивной радиолокационной версии.

Систему будут использовать для защиты важных зданий и объектов, а также для защиты сухопутных войск от всех типов самолетов, вертолетов, крылатых ракет, управляемого оружия, ракет класса «земля-воздух», противокорабельных ракет и крупнокалиберных ракет.

На то, чтобы развернуть производство новых систем ПВО в Польше, уйдет около трех лет.