Главные новости
В мире - все новости
10 января 2019, 03:31
234

СМИ: Трамп может не поехать в Давос из-за «шатдауна»

© 1tv.ru
Визит Дональда Трампа на Всемирный экономический форум в Давосе может быть отменен из-за так называемого «шатдауна» — частичной приостановки работы правительства США, передает «Интерфакс» со ссылкой на Wall Street Journal.
 
Если к началу форума, который пройдет с 22 января в Швейцарии, правительство США не возобновит работу, то форум в Давосе из высшего руководства США посетит только глава Минфина Стивен Мнучин, а численность американской делегации в целом будет значительно ограничена.
 
Ранее пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс сообщала журналистам, что президент США планирует посетить форум в Давосе. По ее словам, делегацию должен возглавить министр финансов Стивен Мнучин. Предполагалось, что в ее состав войдут госсекретарь Майк Помпео, министр торговли Уилбур Росс, министр труда Алекс Акоста, министр транспорта Элейн Чао, министр внутренней безопасности Кирстен Нильсен, ряд чиновников из администрации, а также советники президента — его дочь Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер.
 
Правительство США с 22 декабря подверглось частичной приостановке работы из-за разногласий Трампа с демократами в сенате по вопросу выделения финансов на постройку стены вдоль границы с Мексикой.
Лучшее за неделю