Главные новости
В мире - все новости
14 января 2019, 02:31
623

США прокомментировали задержание главы парламента Венесуэлы

© СС0 Public Domain
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео осудили задержание главы оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо спецслужбами страны.
 
Помпео в своем сообщении в Twitter призвал силы безопасности Венесуэлы «уважать конституцию и права народа», а также подчеркнул, что США и мир следят за ситуацией.
 
Болтон, в свою очередь, заявил, что «подобные запугивающие действия тайной полиции Мадуро, которую спонсирует Куба, являются серьезным посягательством на верховенство закона в Венесуэле», передает РИА Новости.
 
Ранее сообщалось, что разведслужба Венесуэлы задержала, а затем освободила главу оппозиционного парламента Хуана Гуаидо.
 
Отметим, после того, как Николас Мадуро в четверг принес присягу в качестве президента Венесуэлы до 2025 года, Верховный суд страны в изгнании, находящийся в Вашингтоне, призвал Гуаидо взять на себя полномочия президента. Сам Гуаидо заявил о готовности сделать это и добавил, что конституция позволяет ему назначить новые выборы.
Лучшее за неделю