Главные новости
В мире - все новости
14 января 2019, 06:29
140

Сенатор-республиканец посоветовал Трампу временно восстановить работу правительства

© СС0 Public Domain
Влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что президенту Трампу стоит временно восстановить работу правительства США. По мнению Грэма, такой ход может помочь Дональду Трампу добиться результатов в переговорах с демократами о финансировании стены на границе с Мексикой.
 
В эфире Fox News Грэм отметил, что Трамп считает введение режима ЧП из-за кризиса на границе крайней мерой, однако эта мера становится все более вероятным исходом, передает РИА Новости.
 
По мнению Грэма, стоит на короткий срок возобновить работу правительства до того, как это произойдет. Сенатор предположил, что таким сроком могут стать три недели, и если в течение них не удастся достичь соглашения с демократами, то Трампу придется вводить чрезвычайное положение.
 
В то же время Грэм выразил сомнение относительно эффективности этих мер из-за твердой позиции спикера палаты представителей Нэнси Пелоси. «Пока ситуация не изменится, мы никогда не получим пакет законодательных мер, независимо от того, что делает Сенат», — подчеркнул он.
 
Напомним, около четверти ведомств федерального правительства США закрыты с 22 декабря из-за того, что Конгресс и президент Дональд Трамп не могут достичь договоренности о финансировании стены на границе с Мексикой в размере $5,7 млрд.
Лучшее за неделю