Главные новости
В мире - все новости
14 января 2019, 11:55
320

В Госпогранслужбе Украины заявили о готовности к введению биометрического визового режима с РФ

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

Украинские пограничники готовы к возможному введению биометрического визового режима с Россией. Об этом «Обозревателю» заявил представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Комментируя слова главы украинского МИД Павла Климкина о необходимости введения виз с РФ, Слободян отметил, что пограничный контроль «при наличии визы или другого документа, который ее заменяет, не является чем-то чрезвычайным».

«Если решение о введении визового режима будет принято, мы его будем выполнять, и для нас это не является чем-то сложным», — подчеркнул представитель Госпогранслужбы Украины.

Он напомнил, что с начала 2018 года иностранцы из 70 стран «миграционного риска», в том числе россияне, проходят биометрический контроль при въезде на Украину.

Сложность, по словам Слободяна, состоит в организации предварительной регистрации и в сборе информации о гражданах РФ, которые планируют посетить Украину.

«Должна быть система консульских пунктов за пределами Украины или другой формат, каким образом эти граждане будут давать информацию для получения виз», — добавил представитель погранведомства.

По его словам, «технически это сложный процесс».