Главные новости
В мире - все новости
15 января 2019, 06:35
76

Белый дом опроверг сообщения о возможном назначении Иванки Трамп президентом Всемирного банка

© Фото «Ivanka Trump at the 2009 Tribeca Film Festival» участника David Shankbone - David Shankbone. Под лицензией CC BY 3.0 с сайта Викисклада
Белый дом опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что советник и дочь президента Дональда Трампа Иванка Трамп может стать президентом Всемирного банка, передает «Интерфакс».
 
Как рассказала журналистам представитель Белого дома Джессика Дитто, глава Минфина Стив Мнучин и руководитель администрации Белого дома Мик Малвани обратились к Иванке Трамп за помощью при выборе кандидата на пост президента, поскольку в последние два года она поддерживала сотрудничество с руководством банка.
 
Ранее сообщение о том, что на пост президента ВБ рассматривается кандидатура Иванки Трамп, появилось в газете Financial Times. Газета со ссылкой на собственные источники, назвала другим возможным кандидатом экс-постпреда США при ООН Никки Хейли.
 
Действующий президент Всемирного банка Джим Ен Ким уходит в отставку с 1 февраля. Руководство банка заявило, что рассматривать кандидатуры на пост президента начнет в феврале, а назначение планирует на середину апреля.