Главные новости
В мире - все новости
15 января 2019, 06:59
806

Трамп подписал закон о борьбе с европейским антисемитизмом

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент США Дональд Трамп подписал закон о борьбе с антисемитизмом в Европе. Документ определяет борьбу с нарушениями прав евреев в Америке и за рубежом как один из американских национальных интересов, передает РИА Новости
 
В основу нового закона лег законопроект, внесенный в Конгресс республиканцами еще в 2017 году.  Этот законопроект, как говорится в самом документе, стал ответом на «устойчивый рост числа антисемитских инцидентов в Европе».
 
Закон утверждает, что есть срочная необходимость «обеспечить безопасность европейских еврейских сообществ, включая синагоги, школы, кладбища и другие институты».
 
Документ предполагает, что США будут настаивать на важности борьбы с антисемитизмом на международных площадках, включая ООН, структуры Евросоюза и ОБСЕ, а Госдеп будет обязан тщательно документировать случаи проявления антисемитизма в мире.
 
Кроме того, согласно новому закону, в ежегодный отчет о свободе религий, который готовит госдепартамент, должен быть включен отдельный раздел, посвященный антисемитизму в Европе. По странам, в которых угрозы безопасности евреев «особенно значительны», будет производиться анализ ситуации и принимаемых мер.