Главные новости
В мире - все новости
15 января 2019, 14:58
677

Украинский адмирал заявил, что РФ размещает в Крыму тактическое ядерное оружие и усиливает Черноморский флот

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российское военное руководство разворачивает в Крыму тактическое ядерное оружие и наращивает количество крылатых ракет на кораблях Черноморского флота, заявил на пресс-конференции в Киеве экс-командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук.

В частности, по словам Гайдука, которые приводит УНИАН, с момента присоединения полуострова в 2014 году Россия «увеличила количество суммарного залпа крылатых ракет „Калибр“ на кораблях Черноморского флота». Вице-адмирал утверждает, что в 2018 году число ракет достигло 40, а к 2020 году его планируют довести до 168. Он отметил, что эти ракеты могут быть использованы и против морских, и против наземных сил.

Помимо этого, заявил бывший командующий ВМС, сейчас Россия «силовым способом начала разворачивать в оккупированном Крыму тактическое ядерное оружие». По его словам, «создана морская, авиационная и береговая компонента, которая способна применить ядерное оружие».

Все это, подчеркнул Гайдук, представляет «реальную угрозу национальной безопасности» Украины.  

Российские власти ранее неоднократно опровергали информацию о размещении ядерного оружия в Крыму, при этом подчеркивая, что РФ имеет право это делать на любой части своей территории.    

Лучшее за неделю