Главные новости
В мире - все новости
15 января 2019, 15:38
211

Кандидат в президенты Украины рассказал, о чем говорил на допросе в СБУ

© Фото с сайта gp.org.ua

Бывший министр обороны Украины, кандидат в президенты от партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко допрошен Службой безопасности Украины (СБУ) по делу, которое касается вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

После допроса Гриценко рассказал журналистам, что следователь спрашивал его, в частности, об обстоятельствах тех событий, связанных с бывшем руководителем спецслужбы, «который сейчас подался в президенты». Имени этого человека политик не назвал, но речь, очевидно, идет о бывшем главе СБУ Валентине Наливайченко, который решил баллотироваться на высший государственный пост.

Как отметил лидер «Гражданской позиции», он давал показания по данному вопросу еще в январе 2016 года в Главном следственном управлении Генпрокуратуры Украины, но до суда они так и не дошли. Речь, напомнил он, шла «о фактах служебного бездействия, которые повлекли за собой тяжелые последствия в виде потери Крыма, людей и территории».

«Сегодня я вновь дал исчерпывающие показания, для проверки которых достаточно максимум три дня, но в нынешних условиях данное дело не имеет перспективы», — добавил политик.

О том, что Гриценко вызвали на допрос в СБУ, стало известно 11 января. В тот же день съезд «Гражданской позиции» выдвинул его кандидатуру на пост президента Украины на выборах, которые состоятся в марте.