Главные новости
В мире - все новости
15 января 2019, 16:37
673

Лукашенко заявил об угрозе для суверенитета Белоруссии с Запада и Востока

© Фото с сайта president.gov.by

Белоруссия подвержена «серьезной ревизии на предмет суверенитета и независимости», считает президент республики Александр Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе согласования кадровых решений он высказал мнение, что проверка на предмет независимости ждет страну в 2019—2020 годах со стороны не только Запада, но и Востока. Президент подчеркнул, что власть Белоруссии должна быть к этому готова.

«Но запомните: никто нас не сдвинет с места, если мы будем работать эффективно. Белорусы заслужили нормальной жизни. И мы обязательно должны, сохранив независимость и суверенитет, улучшить жизнь наших людей», — добавил Лукашенко, выразив уверенность, что «в противном случае никому этот суверенитет будет не нужен».

Ранее президент Белоруссии назвал глупыми и притянутыми за уши разговоры о возможности объединения республики с Россией. Он обратил внимание на неуместность заявлений о том, что в российско-белорусских отношениях «кто-то кого-то наклонил или наклоняет» и заверил, что «здесь никто никого не наклонит».

Лучшее за неделю