Главные новости
В мире - все новости
15 января 2019, 17:02
135

Савченко пожаловалась, что СБУ мешает ей зарегистрироваться кандидатом в президенты

© Стоп-кадр видео

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая находится под арестом, обвиняет Службу безопасности Украины (СБУ) в препятствовании ее регистрации кандидатом в президенты. Свои претензии парламентарий изложила в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Савченко объяснила, что для регистрации ей необходим нотариус, но сотрудники СБУ не пускают его к ней в изолятор, хотя, подчеркнула депутат, «не имеют права этого делать».

Она отметила, что пожаловалась на эти нарушения в правоохранительные органы и международные инстанции — какие именно, не уточняется. Ответа депутат пока не получила.

Как предполагает парламентарий, следователи допустят к ней нотариуса и признают свою ошибку, но уже после того, как регистрация кандидатов прекратится.

«Они препятствуют на этой стадии, чтобы не начинать открыто препятствовать на стадии, когда я буду зарегистрирована. Тогда это будет совершенно очевидным», — уверена собеседница агентства.

Надежда Савченко находится под арестом с марта 2018 года. Ее обвиняют в подготовке терактов в Раде и правительственном квартале в Киеве с целью свержения действующей власти. Своей вины депутат не признает.  

Лучшее за неделю