Главные новости
В мире - все новости
16 января 2019, 04:40
135

Пенс пообещал поддержку главе оппозиционного парламента Венесуэлы

© СС0 Public Domain
Вице-президент США Майк Пенс в телефонной беседе с главой оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуаном Гуаидо пообещал ему поддержку и отметил храбрость оппозиционера, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Белого дома.
 
В беседе Пенс назвал Нацассамблею «единственным законным демократическим органом власти в стране» и пообещал «постоянную поддержку Соединенных Штатов для восстановления демократии».
 
Ранее CNN со ссылкой на три независимых осведомленных источника сообщил, что президент США Дональд Трамп может принять решение о признании Гуаидо легитимным лидером Венесуэлы. К принятию на себя полномочий президента оппозиционера призывал Верховный суд Венесуэлы в изгнании, находящийся в Вашингтоне.
 
Также сообщалось, что администрация Трампа для давления на власти Венесуэлы может ужесточить нефтяные санкции против Каракаса до полного эмбарго на венесуэльскую нефть.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru