Главные новости
В мире - все новости
16 января 2019, 18:43
191

В Туркмении выявлена низкая подготовка резервистов к боевым действиям

© СС0

В Туркмении состоялась масштабная проверка военнослужащих-резервистов, которая показала, что они не готовы к боевым действиям. Об этом сообщает «Радио Азатлык», ссылаясь на источник в министерстве обороны республики.

По его словам, оказалось, что «резервисты, да и срочники на службе очень плохо подготовлены к возможным боевым действиям», и военные этим обеспокоены. При этом источник заверил, что «о мобилизации пока речи нет».

Собеседник «Азатлык» отметил, что армия Туркмении активно закупает новое вооружение и военную технику у России, Турции и Китая, но подготовке солдат уделяется слишком мало внимания.

«Срочники нередко не умеют пользоваться новым оружием, а резервисты вообще видят его впервые, потому что многие из них служили еще во времена СССР», — сказал он.

Отмечается, что власти Туркмении официально не подтверждают проведение военного учета среди населения, а также не комментируют ситуацию на границе с Афганистаном. По некоторой информации, почти все приграничные регионы, расположенные на границе, контролируются боевиками.