Главные новости
В мире - все новости
17 января 2019, 02:14
106

Красный Крест: После атаки боевиков на отель в Кении пропали 50 человек

После атаки боевиков на гостинично-офисный комплекс Dusit в кенийской столице Найроби неизвестна судьба 50 человек, заявили представители Красного Креста страны. Такое сообщение опубликовано на официальной странице организации в Facebook, передает ТАСС.
 
По данным Красного Креста, во время теракта пропали 94 человека. Позже было установлено местонахождение 44 из них. Судьба 50 человек к настоящему моменту неизвестна. Кроме того, как говорится в сообщении организации, ранены в результате нападения были 30, еще 180-ти потребовалась психологическая помощь.
 
Число погибших в настоящий момент достигло 21 человека. Как сообщил журналистам генеральный инспектор кенийской полиции Джозеф Бойннет, эта цифра выросла после обнаружения еще шести тел на месте происшествия и смерти в больнице раненого офицера полиции. Среди жертв — 16 граждан Кении, один британец, один гражданин США, а также три человека, чье гражданство пока не установлено.
 
Напомним, взрывы прогремели днем во вторник возле банка в комплексе Dusit в Найроби. Группа нападавших открыла беспорядочный огонь по людям, у входа в одно из зданий смертник активировал взрывное устройство, другие нападавшие захватили спортивный зал одного из корпусов.
 
О завершении операции и ликвидации террористов президент Кении Ухуру Кениата заявил в среду, спустя почти 20 часов после начала атаки. 
 
Ответственность за нападение взяла на себя радикальная группировка «Аш-Шабаб», которая финансируется «Аль-Каидой» (террористической группировкой, запрещенной в РФ).