Главные новости
В мире - все новости
17 января 2019, 02:44
72

Тереза Мэй призвала оппонентов забыть о политических разногласиях

Тереза Мэй © Фото с сайта правительства Великобритании
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к депутатам британского парламента с призывом отвлечься от политических разногласий и направить внимание на дальнейшие действия в связи с Brexit.
 
По ее словам, наступило время «поставить в центр национальные интересы» и реализовать принятое на референдуме решение о выходе из ЕС, передает РИА Новости.
 
В коротком обращении к нации, сделанном после провала голосования по вотуму недоверия правительству Мэй подчеркнула, что уже обсудила ситуацию с лидерами нескольких партий, и выразила сожаление, что глава лейбористов и ее главный оппонент Джереми Корбин отказывается от диалога. 
 
Ранее Корбин заявлял, что согласится на переговоры только в том случае, если вариант «жесткого» Brexit будет исключен.
 
Напомним, в среду в британском парламенте прошло голосования по поводу вынесения вотума недоверия правительству Мэй. Это предложение поддержали 306 депутатов, против выступили 325. 
 
Процедуру запустил лидер Лейбористской партии Джереми Корбин после того, как предложенное Мэй соглашение с ЕС по поводу Brexit провалилось в парламенте, набрав 202 голоса «за» при 432-х «против». Такой результат не оставляет шансов на спокойный выход Британии из ЕС 29 марта 2019 года. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru