Главные новости
В мире - все новости
17 января 2019, 10:58
325

Экс-посол США раскритиковал политику Трампа в отношении России

© Стоп-кадр видео

Президент США Дональд Трамп не поддерживает политику своей администрации в отношении России и дистанцируется от этого курса, заявил бывший посол США в Москве Майкл Макфол.

Дипломат опроверг заявление Трампа о том, что его курс в отношении Москвы является «самым жестким» в истории США. По его мнению, о жесткости можно говорить лишь со стороны правительства, тогда как Трамп действует вразрез с этой логикой.

В своей статье для The Washington Post Макфол указал на то, что за два года своего президентства Трамп дал понять, что будет поступать по-своему.

«Администрация Трампа проводит жесткую политику в отношении России, которую я, по большей части, поддерживаю. Но сам Трамп такую политику не проводит», — говорится в материале.

Экс-посол подчеркнул, что от Трампа невозможно добиться даже критики в отношении России, в том числе в сфере защиты прав человека. В отличие от своей администрации, он не склонен осуждать «репрессивную политику» Москвы и превозносить поведение Вашингтона.

Макфол назвал беспрецедентным уровень разногласий в Белом доме при Трампе и призвал выяснить причину столь странного поведения президента.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru