Главные новости
В мире - все новости
17 января 2019, 11:40
281

В МВД Украины хотят лишить права голоса жителей Донбасса, которые «превратились в зомби»

© СС0 Public Domain

Жителям неподконтрольных украинской власти территорий Донбасса нельзя разрешать голосовать на выборах президента Украины, считает советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает «Обозреватель».

По его словам, эти граждане Украины «не могут адекватно воспринимать ситуацию» в стране, потому что в течение последних как минимум 20 лет находились «под влиянием тотальной российской пропаганды».

«Этим людям нужно время для адаптации в нормальной, цивилизованной, европейской Украине. Чтобы у них открылись глаза и они поняли, что на самом деле происходит и как их фактически превращали в зомби», — сказал советник министра.

Шкиряк отметил, что такой запрет не нарушит принципов демократии, и подчеркнул, что от результатов выборов президента Украины зависит сохранение территориальной целостности и независимости страны, поэтому он поддерживает предложение главы МВД Арсена Авакова.

Ранее министр высказал мнение, что после «деоккупации» Донбасса местных жителей нельзя будет допускать до голосования на выборах президента Украины и депутатов Верховной рады и в течение трех-пяти лет.    

Лучшее за неделю