Главные новости
В мире - все новости
17 января 2019, 13:38
307

Парламент Украины утвердил механизм смены религиозными общинами подчиненности

© Фото с сайта rada.gov.ua

Верховная рада Украины приняла закон, определяющий механизм смены религиозными общинами подчиненности.

Голосование за принятие закона в первом чтении и в целом, сообщает УНИАН, проходило несколько раз из-за нехватки необходимого минимума в 226 голосов, в результате за документ проголосовали 229 депутатов.

Согласно закону, решение об изменении подчиненности должно приниматься общим собранием религиозной общины. Для этого необходимо не менее двух третей голосов от количества членов религиозной общины, только в этом случае общее собрание будет считаться полномочным согласно его уставу. Затем решение об изменении подчиненности должно быть заверено подписями членов соответствующей религиозной общины, которые его поддержали.

По словам депутата от «Народного фронта» Виктора Еленского, благодаря этому закону «те недоразумения, которые возникают при изменении религиозной общиной своей религиозной подчиненности, будут во многом минимизированы».

Закон вступит в силу на следующий день после его официального опубликования. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru